Comment se passe une action de boîtage réalisée avec Quorum ? 📬

Vous avez la possibilité d'importer dans votre espace une base de contacts. Pour en savoir plus, cliquez ici.

⚠️ Il y a deux méthodes d'utilisation de l'action de boitage :

• Faire du boitage ciblé en utilisant les adresses présentes dans votre base de contacts.
  • Réaliser un boitage complet en fonction d'une zone géographique. Afin d'avoir la liste et de passer dans absolument toutes les rues présentes dans cette zone.

Le but de l'action de boîtage est de mettre à disposition des bénévoles, une feuille de route afin de mener un tractage organisé. Afin que toutes les rues soient visitées par un bénévole et remontées au QG.

Lorsqu'un bénévole est mobilisé sur une action de boîtage organisée par le QG, il reçoit une notification et la feuille de route directement sur son mobile, sur l'application Quorum.

💻 Comment créer une action de boîtage depuis la plateforme web ?

Il y a deux moyens de créer une action :

1️⃣Depuis l'onglet "Actions"

Sur la gauche de votre écran, vous avez la possibilité de "Créer une action".

• Vous devez choisir le type d'action, ici "Boîtage". Vous devez ensuite choisir la zone dans laquelle vous voulez que le boîtage ai lieu. Sélectionnez une ou plusieurs rues, ou plus largement une ville
  • Vous pouvez également dessiner une zone sur la carte que vous souhaitez boiter ; Cela peut être un bureau de vote, un quartier, un micro-quartier ou même une zone géographique (Nord...).
  • ⚠️ C'est ensuite ici que vous devez décider quelle méthode vous allez utiliser (image de droite) :
    ➡️ "les rues dans lesquelles vous avez des contacts" : Pour faire du boitage ciblé en utilisant les adresses des citoyens présents dans votre base de contacts.

➡️ "les rues dans lesquelles vous n'avez pas de contacts" : Pour avoir une feuille de route de toutes les rues présentes dans cette zone. Pour réaliser un boitage complet et de passer dans absolument toutes les rues présentes dans cette zone.

2️⃣Depuis l'onglet "Carte"

Sur la gauche de l'écran, vous avez la possibilité de cliquer sur une partie de votre ville. Deux contours sont disponibles "IRIS" (contours fournis par l'INSEE) et bureaux de votes (découpage électorale).

• Vous pouvez sélectionner une de ces zones afin de lancer une action de boîtage sur celle-ci. Cliquez sur le bouton "Lancer une action ici" pour entrer dans le tunnel de création.

📲 Comment cela se présente sur mobile ?

Vous avez ici les 3 premiers écrans que les bénévoles ,mobilisés pour l'action de boîtage, trouverons :

• 1 : la notification de l'action en cours
  • 2 : le résumé des informations à connaitre pour mener l'action à bien (date, rendez-vous...)
  • 3 : la feuille de route avec toutes les rues et/ou les adresses précises à aller boiter.

📲 Voici la suite logique d'un bénévole entrain de boiter :

C'est maintenant que l'application Quorum sert de feuille de route pour les bénévoles. Tous les outils dont vous avez besoin pour une mobilisation efficace se trouvent dans une application ! 🤳

• 4 : Vous voila avec une liste de rues précise, il suffit de cliquer sur les 🔘de toutes les rues que vous voulez déclarer comme "Terminée".
  • 5 : Si il y a une flèche ▶️ sur la droite de l'adresse, c'est que vous pouvez entrer dans cette adresse afin d'être encore plus précis. Vous pouvez alors "Terminer" un bâtiment, un numéro..
  • 6 : Une fois que vous avez un ☑️ à coté de toutes les rues, vous savez que vous avez fini votre boitage ! 🥇. Votre QG en sera informé en temps réel.

Quelques astuces :

• Utilisez la barre de recherche pour trouver la rue/le numéro que vous cherchez.
  • Si vous vous trompez dans une rue, vous pouvez toujours cliquer sur le ☑️ et la rouvrir.
  • Vous pouvez créer l'action sur une ou plusieurs rues, ou même tout un territoire.
  • Si vous créez une nouvelle action, toutes les rues déjà déclarées comme "Terminées" seront de nouveau à faire.
Avez-vous trouvé votre réponse?